Kia готовит семейный электрокроссовер: первые подробности и тизер

Kia EV9, новый Kia EV9, электромобиль Kia, кроссовер Kia
Фото: Kia | Kia EV9 - семиместный электрический кроссовер

Kia EV9 – семиместный электромобиль мощностью 313 л. с. Представят его через несколько дней.

Опубликован первый тизер Kia EV9. Большой электрический кроссовер официально представят 11 ноября в предсерийной версии, а в 2022 году появится и серийная модель. Об этом сообщается на официальной Instagram-странице корейской марки.

Изображение дает возможность разглядеть угловатый силуэт электрокара с высоким капотом. Новый Kia EV9 станет самым большим электрокаром бренда. По размерам он заметно крупнее, чем кроссовер Sorento и лишь немного меньше модели Telluride, разработанной для американского рынка.

Kia EV9, новый Kia EV9, электромобиль Kia, кроссовер Kia
Kia EV9 станет самым крупным электромобилем марки
Фото: Kia

Семиместный электрический кроссовер Kia будет собратом Hyundai Ioniq 7, который также планируют показать в нынешнем месяце. Обе модели построят на платформе E-GMP, созданной специально для электрокаров. Впрочем, Kia EV9 будет дешевле собрата.

Электромобиль Kia EV9 в базовой версии оснастят полным приводом, двумя моторами суммарной мощностью 313 л. с. и аккумуляторной батареей емкостью 100 кВт∙ч. Запас хода составит примерно 480 км, а быстрая зарядка на 80% займет около получаса. Вполне возможно, что в будущем появятся и более мощные варианты модели.

Ранее Фокус сообщал о еще одном большом внедорожнике Kia. Автомобиль является аналогом знаменитого Hummer.