Назад в будущее: китайцы взялись клонировать американские авто 50-х

Китайский клон, китайская копия, Songsan Monterey, китайский Buick
Фото: autohome.com.cn | Songsan Monterey копирует Buick Roadmaster и Century

Songsan Monterey копирует знаменитые Buick 1957-1958 годов, а вот начинка у авто – современная.

Одной из самых нестандартных новинок автосалона в Гуанчжоу стал Songsan Monterey. Концепт-кар выполнен в ретро-стиле и очень напоминает американские автомобили 50-х годов. Об этом пишет сайт Autohome.

Если точнее, то Songsan Monterey копирует знаменитые Buick Roadmaster и Century 1957-1958 годов. Сходство с оригиналом видно невооруженным глазом – у него характерный силуэт и обилие хрома.

Китайский клон, китайская копия, Songsan Monterey, китайский Buick
Крыша сдвигается над задними сиденьями
Фото: autohome.com.cn

Конечно же, авто получил характерные кили на задних крыльях, а еще массивные бамперы. На каждом переднем крыле – по три отверстия: эта черта присутствует в Buick и в наши дни. Примечательно, что оптика современная, светодиодная, а колеса – 22-дюймовые.

Важно
Электромобиль Калашникова: производитель оружия будет выпускать авто
Электромобиль Калашникова: производитель оружия будет выпускать авто

Двери Songsan Monterey выполнены распашными, как у другого известного авто 50-х — Cadillac Eldorado Brougham. В отделке салона использованы кожа и алюминий, а показания приборов выведены на дисплей. Крыша над задними сиденьями сдвижная – такой тип кузова называют ландоле.

Под капотом вы не найдете большого V8, как в Buick 50-х. Songsan Monterey получил гибридную установку, состоящую из 1,5-литровой бензиновой турбочетверки и электромотора.

Ранее Фокус рассказывал о клоне Tesla Cybertruck. Построили его на базе пикапа Toyota и оснастили бензиновым двигателем.