Опубликованы официальные фото и подробности новейшего кроссовера Mercedes-Benz GLC 2023

Mercedes-Benz GLC 2023, Mercedes-Benz GLC, новый Mercedes-Benz GLC, кроссовер Mercedes-Benz GLC
Фото: Mercedes-Benz | Mercedes-Benz GLC станет элегантнее на вид

Новый Mercedes-Benz GLC станет крупнее и просторнее. Кроссовер предложат только в гибридных и электрических версиях.

Опубликован первый тизер Mercedes-Benz GLC нового поколения. Кроссовер должны презентовать уже 1 июня, а его продажи стартуют под конец года. Подробности будущей модели раскрыли на официальном сайте немецкого бренда.

Новый Mercedes-Benz GLC ранее видели только в камуфляже во время тестов. Теперь же рассекречен дизайн задней части кроссовера. Судя по тизеру, автомобиль станет элегантнее на вид и будет напоминать старшего брата Mercedes GLE.

Mercedes-Benz GLC 2023, Mercedes-Benz GLC, новый Mercedes-Benz GLC, кроссовер Mercedes-Benz GLC
Все бензиновые и дизельные двигатели дополнят гибридными установками
Фото: Mercedes-Benz

Также стало известно, что кроссовер Mercedes-Benz GLC построен на современной платформе MRA и подрастет в размерах – до 4718 мм в длину при колесной базе в 2890 мм. Автомобиль станет просторнее, а объем его багажника увеличится до 600 л. За доплату предложат пневмоподвеску и управляемые задние колеса.

В салоне кроссовера появятся 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и увеличенный 11,9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа. Интерьер будет оформлен в духе родственного седана Mercedes-Benz C-Class, построенного на той же платформе.

Важно
Раскрыты новые подробности самого мощного и дорогого кроссовера BMW (фото)
Раскрыты новые подробности самого мощного и дорогого кроссовера BMW (фото)

Кроме того, заявлено, что изначально абсолютно все Mercedes-Benz GLC 2023 будут гибридными. Бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 2,0 и 3,0 л дополнят 48-вольтной гибридной установкой. Спортивный Mercedes-AMG GLC43 оснастят 408-сильной турбочетверкой.

Ожидаются в линейке и подзаряжаемые гибриды Mercedes-Benz GLC – таких моделей будет сразу три. А в 2023 году появится электрическая версия EQC.

Ранее Фокус рассказывал об эксклюзивном спорткаре Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года. Он стал самым дорогим авто всех времен и народов.