Американский японец: новый электрокроссовер Honda показали на первом изображении

Honda Prologue 2024, новая Honda Prologue, Honda Prologue, электромобиль Honda, кроссовер Honda
Фото: Honda | Honda Prologue поступит в продажу с 2024 года

Honda Prologue создают в сотрудничестве с американским концерном General Motors. Электрокар предназначен для любителей активного отдыха.

Опубликовано первое изображение электрического кроссовера Honda Prologue. Новая модель поступит в продажу с 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба японского автопроизводителя.

Электрокар Honda Prologue 2024 создавали в американской дизайн-студии японской компании и он представляет новое направление в стиле марки. У автомобиля длинный капот, высокая оконная линия и тоненькие светодиодные фары. Разработчики утверждают, что особое внимание уделили аэродинамическим показателям кузова.

Honda Prologue 2024, новая Honda Prologue, Honda Prologue, электромобиль Honda, кроссовер Honda
В основе кроссовера лежит американская платформа GM Ultium
Фото: General Motors

Японский электрокроссовер получит американскую "начинку". Дело в том, что автомобиль создают совместно с концерном General Motors и использует силовую установку GM Ultium – как новые Chevrolet Equinox и Cadillac Lyriq. Производство Prologue наладят на одном из предприятий General Motors в США.

Характеристики Honda Prologue пока держат в секрете. Впрочем, известно, что архитектура GM Ultium позволяет установку в кроссовер батарей емкостью до 100 кВт∙ч и в этом случае запас хода составит не менее 500 км. Авто получит два электромотора и полный привод.

Важно
Новая Honda CR-V 2023 полностью рассекречена до премьеры (фото)
Новая Honda CR-V 2023 полностью рассекречена до премьеры (фото)

Также в Honda подчеркивают, что Prologue создается, как электромобиль для любителей активного отдыха с хорошими внедорожными качествами. На нем можно будет в будни ездить на работу, а на выходные отправиться за город на природу.

Ранее Фокус рассказывал про новый компактный электрокроссовер Honda. Его предложат в двух версиях с разным дизайном.