Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На сайт Ющенко совершено 18 000 хакерских атак

На сайт Ющенко совершено 18 000 хакерских атак
Хакерские атаки на официальный сайт Президента Украины Виктора Ющенко продолжаются уже третий день.
000


Как сообщает «Украинская правда», в Секретариате Президента так прокомментировали ситуацию: «Это SYN-атака, которая длится уже в течение трех дней». 

Как сообщает пресс-служба секретариата со ссылкой на специалистов, наибольшее количество атак на веб-сайт Президента зарегистрировано из России, Казахстана, Украины, США, Израиля и Великобритании. Ориентировочное количество зафиксированных атак – более чем 18 000. Сам сайт работает, и информация постоянно обновляется, но ее не видно извне.

Напомним, вчера в ЖЖ-сообществе экстремистской организации «Евразийский союз молодежи» появилась информация, что официальный ресурс Президента Украины атакован в ответ на аналогичную атаку сайта ЕСМ, который не работал в течение суток.

По словам лидера ЕСМ Валерия Коровина, диверсия против сайта союза, осуществляемая с территории Украины, не носит случайный характер и является массовой и централизованной

Подобные атаки были осуществлены лишь в этом году на сайт Пентагона и сайт министерства внутренней безопасности США, заблокирован доступ к правительственным веб-ресурсам Эстонии.

19 октября Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины на пик Сталина.

20 октября и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности установила лиц, которые совершили надругательство над государственной символикой Украины на горе Говерла. По его словам, это трое молодых людей, которые принадлежат к запрещенной в Украине организации Евразийский союз молодежи. По факту надругательства на государственными силами возбуждено уголовное дело. СБУ установлено, что этим позорным поступком координировали с территории России руководители ЕСМ Павел Зарифуллин и Александр Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд в Украину.

В ответ на этот акт вандализма представители партии «Братство» забросали бутылками с зажигательной смесью центральный штаб Евразийского союза молодежи  в Москве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.