Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога напомнил коалиции, что нужно сделать до избрания Премьера

Балога напомнил коалиции, что нужно сделать до избрания Премьера
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога напомнил депутатам от коалиции о необходимости перед голосованием за кандидата на должность Премьер-министра Украины принять пакет законопроектов, как это предусмотрено в регламенте коалиции демократических сил.
000


По его словам, такое требование недвусмысленно вытекает из текста коалиционного соглашения, подписанного лидерами блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Юлии Тимошенко а также народными депутатами, избранными от этих политических сил.

«Четкое соблюдение духа и буквы коалиционного соглашения, с которым БЮТ и «НУ-НС» шли на выборы, является принципиальным требованием Президента. Немедленное принятие на пленарном заседании парламента пакета законопроектов перед голосованием за кандидатуру Премьер-министра подтвердит ответственную позицию демократической коалиции. В случае необходимости глава государства готов поддержать эти проекты законов как неотложные», - цитирует Балогу пресс-служба главы государства.

Руководитель президентского Секретариата напомнил, что речь идет о законах, которые должными воплотить в жизнь ключевые предвыборные обещания «НУ-НС» и БЮТ и внести изменения в функционирование государственного механизма.

В частности, это отмена депутатской неприкосновенности, разнообразных льгот и привилегий народных депутатов, внедрение норм императивного мандата, изменений в Закон «О Кабинете Министров Украины» и законов, которые регулируют деятельность центральных и местных органов власти. «Голосование за пакет из наиболее важных законопроектов проверит демократическую коалицию на соответствие ее обещаний реальным действиям. Отклонение от требований коалиционного соглашения способно серьезно подорвать доверие общества к демократическим силам, создаст очередной привод для хаоса и деструкции в парламенте», - подытожил Балога. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.