Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: история со средним пальцем - это удар по Луценко

Москаль: история со средним пальцем - это удар по Луценко
Скандал с Председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком и замначальника спецподразделения «Кобра» Алексеем Кожей - это целенаправленный удар по Министру внутренних дел Юрию Луценко.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона», советник Министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

Он в частности заявил, что не считает, что «подобные случаи, даже если они и были, надо обсуждать на коллегии Министерства во время прямой трансляции телевидения. Министр Юрий Луценко извинился перед Яценюком, участник инцидента — Кожа — уволен, зачем к этому надо было возвращаться?»

«Хотя право Яценюка — делать из этого театральный спектакль или ограничиться разговором с Министром внутренних дел. Я 34 года в органах внутренних дел, но такого не припомню, хотя были случаи и более дерзкие. Но ни президенты Украины, ни главы Кабинета Министров, ни спикеры никогда не выносили их на суд общественности», - сказал Москаль в интервью изданию «Дело».

«Я работал в Крыму, когда там отдыхал Леонид Кучма, когда на саммиты туда съезжались до 30 президентов различных стран. Это все живые люди. И была масса случаев, когда работники правоохранительных органов с кем-то их путали или что-то неправильно понимали, создавали аварийные ситуации. Но тогдашний глава Администрации Президента Владимир Литвин, зная крутой нрав Министра внутренних дел Юрия Кравченко, даже ему не сообщал о таких происшествиях, жалея рядовых сотрудников. Он мог позвонить заместителю Министра или начальнику ГАИ и попросить разобраться, сказав, что получил замечание от Президента. Но такого шоу перед телекамерами никто не устраивал. Я считаю, что это был целенаправленный удар по Луценко и ничего более», - приводит слова депутата официальный сайт «Народной самообороны».

Москал подчеркнул, что «еще до коллегии Министр информировал Яценюка, что его обидчик уволен и уволены еще два сотрудника, которые проводили расследование и неправильно его информировали. Я считаю, что на этом инцидент между высшими должностными лицами должен был быть исчерпан. И подогревать Президента на таком форуме, как коллегия МВД, на мой взгляд, Яценюку не следовало».

На вопрос, удастся ли отстоять начальника ГАИ Сергея Коломийца, увольнения которого требует Президент, Москаль ответил: «Да, руководитель несет моральную и политическую ответственность за действия своих подчиненных. Но если за проступки каждого милиционера мы будем увольнять Министра или руководителя службы, так мы дойдем неизвестно до чего. Действия по отношению к милиции должны быть понятны самой милиции, как и ее самые решительные действия должны быть понятны населению. Если увольнение начальника ГАИ Коломийца не поддерживают 100% личного состава милиции, как вы думаете, Министр должен пойти вразрез с решением Президента? Сейчас перед Луценко такой выбор: или выполнить требование Президента, или полностью потерять авторитет в милиции. Другой альтернативы у него нет».

По словам Москаля, «Народная самооборона» (это 18 мандатов, 25% фракции «НУ — НС») сориентирована на своего лидера — Луценко. Удар по нему мы расцениваем как удар по «Народной самообороне». Зачем Яценюку превращать в своих врагов 18 депутатов — я не знаю». 

Напомним, на коллегии МВД с участием Президента Яценюк рассказал о скандальном случае, свидетелем которого он стал. По словам спикера, он за рулем автомобиля в сопровождении автомобиля управления Государственной службы охраны направлялся по своим делам. В какое-то мгновение на автотрассе появился джип, который не реагировал на сигналы автомобиля сопровождения и нарушал Правила дорожного движения. Поравнявшись с автомобилем Яценюка, водитель джипа показал спикеру оскорбительный жест. По словам Председателя ВР, за рулем джипа находился заместитель начальника спецподразделения ГАИ «Кобра».

До завершения служебного расследования от исполнения обязанностей отстранен начальник Департамента ГАИ МВД Украины. Кроме того, уволены начальник специального отряда «Кобра» Алексей Кожа и заместитель начальника Департамента ГАИ, который отвечал за деятельность этого спецподразделения. В ближайшее время планируется провести внеочередную аттестацию личного состава специального отряда «Кобра», чтобы проверить профессиональную пригодность каждого сотрудника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.