Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов категоричен: Никаких дотаций оккупированным территориям

Турчинов категоричен: Никаких дотаций оккупированным территориям

Если у оккупационных "властей" есть деньги на оружие – то и на воду найдут, уверен он

9793

Украина не будет дотировать террористические организации "ДНР" и "ЛНР", которые отказываются платить за предоставленные энергоресурсы, но Киев готов взяться за оккупированные территории после ухода оттуда России. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает ZIK.

"У нас нет лишних ресурсов, и украинцы не должны из своего кармана дотировать "кормильцев" из Донбасса, потому что за все надо платить. И если у них находятся деньги на содержание многотысячной армии, то я думаю, что деньги на воду тоже должны найтись. Моя позиция – никаких дотаций оккупированным территориям. Прекратите агрессию, сложите оружие, выведите российские войска и восстановите украинскую власть, и тогда можете заикаться о дотациях", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что заявления международных партнеров о гуманитарной катастрофе не должны заставлять Киев бесплатно кормить вместе с населением и боевиков "ЛНР".

"И я не воспринимаю давления в этих вопросах (вода, электричество и т.д.) наших международных партнеров, мол, там гуманитарная катастрофа. МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно? Да, там трудно выживать, там много проблем, но не по нашей вине, а по вине Российской Федерации, которая оккупировала часть нашей страны. Прекратите оккупацию, тогда и будем помогать, будем сами решать все эти вопросы. При этом, у нас, например, нет задолженности по выплатам пенсий пенсионерам Донбасса", – заявил он.


Напомним, Попаснянский районный водоканал 1 декабря перестал поставлять воду для 1,2 млн жителей, находящихся на временно оккупированной территории Луганской области.

 

109
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.