Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР может увеличить до 1 млрд евро объем инвестиций в Украине

ЕБРР может увеличить до 1 млрд евро объем инвестиций в Украине

По словам директора банка в Украине, на 2017 год в банке есть достаточно серьезный портфель для инвестирования

400

Директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер выразил надежду, что в этом году банку удастся увеличить до 1 млрд евро объем инвестиций в реализацию проектов в Украине.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"За предыдущие два года мы осуществили инвестирование в целом на 2,2 млрд евро, то есть около 1 млрд евро в год, поэтому я ожидаю, что в этом году мы увеличим уровень инвестиций до этой суммы", – сказал он.

Аджунер напомнил, что в 2016 году инвестиции ЕБРР в Украину составили около 600 млн евро, причиной чего стала политическая нестабильность в Украине в начале 2016 года. По словам директора ЕБРР в Украине, на 2017 год в банке есть достаточно серьезный портфель для инвестирования. Он подчеркнул, что на объем таких инвестиций не должна повлиять ситуация на Донбассе.

Отмечается, что в 2017 году ЕБРР собирается инвестировать в строительство метро в Харькове, развитие электросетей Украины, в энергетическую сферу, а также профинансировать несколько проектов, связанных с портовой индустрией в Украине.


Напомним, ЕБРР настаивает на списании долгов предприятий теплокоммунэнерго.

4
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.