Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорвался еще один план России по возвращению в ПАСЕ

Сорвался еще один план России по возвращению в ПАСЕ

В госдуме РФ трудно найти людей, которые не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека

100

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план по возвращению россиян в ПАСЕ. Об этом написал в Facebook вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский, который находится на заседании юридического комитета ПАСЕ в Белграде (Сербия).

"Russia goodbye! - по-сербски. Сорвался очередной план России относительно снятия санкций через диалог и манипуляции. Сегодняшние слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены", - написал Логвинский.

"Их пригласил сербский друг - докладчик по НПО для обмена мнений. Это часть общего плана возвращения россиян в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которую поддержал комитет голосованием. Мы "за", но только при условии, если приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека", - сообщил Логвинский, добавив, что приглашения именно с такими условиями должны быть отправлены российским коллегам.

"Я понимаю, что это действительно трудная задача - найти "правильного" человека по таким критериям в Думе. Из-за этого гости не приехали и заседание - или точнее "российская манипуляция" - сорвалось", - рассказал он.

"Напомнили про сирийские визиты в рамках дружбы с Россией, а также символично, что именно в день депортации крымских татар мы не забываем о важности защиты прав человека. Гибридная война продолжается и в общем счете - очередная победа нашей делегации!", - заявил Логвинский.


Ранее сообщалось, что российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы требовала изменить правила, чтобы она могла вернуться к работе в Ассамблее.

Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию и лишила российскую делегацию права голоса на год за аннексию Крыма. В ответ российская делегация приостановила участие в работе ПАСЕ. В 2016 и 2017 году Россия не послала в Страсбург список своей делегации, тем самым избежав голосования, которое должно было решить вопрос продления приостановки права голоса.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.