Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты задолжали Украине за электроэнергию почти 4 миллиарда

Оккупанты задолжали Украине за электроэнергию почти 4 миллиарда

Мало того, неоккупированная Донетчина должна 1,6 млрд гривен

600

Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляют 3,9 млрд грн при общем объеме задолженности в области на уровне 5,6 млрд грн.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на селекторном совещании в Кабинете министров по вопросам подготовки к отопительному сезону.

"Из 5,6 млрд грн задолженности по области за электроэнергию неконтролируемые территории - 3,9 млрд грн", - цитируют СМИ Жебривского.


Напомним, по данным вице-президента Всеукраинской энергетической ассамблеи Юрия Саквы, долги зоны АТО за поставленную с контролируемой Украиной территории электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2017 года составляли 2,985 млрд грн и имеют все признаки безнадежности.

25 апреля Украина полностью прекратила энергоснабжение оккупированной части Луганской области. По словам министра энергетики Игоря Насалика, энергоснабжение оккупированной части Луганской области может быть возобновлено в том случае, если будут внесены платежи и погашены долги за электроэнергию.

6
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.