Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Климкин: Перед размещением миротворцев в Донбассе Россия должна вывести своих наемников

Климкин: Перед размещением миротворцев в Донбассе Россия должна вывести своих наемников

Не может быть и речи о территориальных ограничениях мандата миссии

200

Украина настаивает на том, что миротворцы ООН должны зайти в Донбасс только после того, как Россия выведет оттуда все свое вооружение и наемников. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Мы ознакомили Совет Безопасности ООН и всех партнеров с логикой нашей позиции. А она заключается в том, что Россия со всеми вооружениями и наемниками должна выйти из Донбасса, туда должен зайти международный контингент, и, соответственно, начаться переходный период, чтобы Донбасс на сто процентов вернулся в украинское правовое и не только правовое пространство", - отметил Климкин.

Глава МИД Украины также подчеркнул, что не может быть и речи о территориальных ограничениях мандата миссии –  он должен охватывать всю оккупированную территорию и неконтролируемый участок украинско-российсской границы.

Климкин отметил, что проект резолюции готов, но официально он будет подан после детального обсуждения со всеми друзьями и партнерами. Он напомнил, что российский проект уже подан, и если Украина, не заручившись поддержкой всех, не только наших друзей, но и тех, кто детально не отслеживает эти вопросы, внесет еще один, кто-то может начать дискуссию об их возможном сближении, а "это не будет играть на нашу пользу". 

"Резолюция должна запустить работу по ее подготовке (миротворческой миссии, - ред.) - она будет содержать просьбу к Генеральному секретарю ООН направить соответствующую миссию, которая на месте определится относительно параметров, условий и многих вещей будущей миротворческой миссии и доложит Генеральному секретарю, который потом представит этот доклад со своими предложениями на рассмотрение Совета Безопасности", - объяснил Климкин. 


Напомним, украинская делегация в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке передала на рассмотрение Совету безопасности проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.