Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Акционеры Киевэнерго решили разделить компанию

Акционеры Киевэнерго решили разделить компанию

Создадут две новые: одна - для распределения электроэнергии и эксплуатации электросетей, другая - для поставок электричества

110

Акционеры ПАО "Киевэнерго" решили провести реорганизацию бизнеса путем разделения компании по видам деятельности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение принято на собрании акционеров 13 ноября.

По итогам реорганизации Киевэнерго будут созданы две новые компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая – поставками электроэнергии.

Такое разделение необходимо, исходя из требований закона "О рынке электроэнергии".

По данным пресс-службы Киевэнерго, создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и Киевэнерго. Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Енергия, тепловые сети и другие объекты, остается незыблемым.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.