Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ задержала в Москве участника АТО

ФСБ задержала в Москве участника АТО

Украинец Олег Негода ехал в Россию к своим родственникам

000

Российские спецслужбы совершили очередную антиукраинскую провокацию, незаконно задержав в Москве гражданина Украины, участника антитеррористической операции Олега Негоду, который ехал к своим родственникам. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

Служба безопасности Украины в очередной раз напоминает, что ФСБ РФ охотится на украинцев и поездки на территорию страны-агрессора крайне опасны.

Еще в августе 2017 широкий общественный резонанс получило разоблачения сотрудниками СБУ циничной провокации российских спецслужб, целью которой была инсценировка подготовки с участием трех граждан Украины – участников АТО террористических актов на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатове, Курске и Тольятти. В связи с этим председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал украинцев, особенно тех, кто имеет опыт участия в антитеррористической операции, воздержаться от поездок в Россию и на временно оккупированные территории.

"Предостережение Службы безопасности Украины относительно опасности пребывания украинских граждан на территории РФ подтверждаются многочисленными задокументированными фактами российских провокаций в рамках гибридной войны. Российские спецслужбы пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также используют родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций", – отметил Грицак.


Напомним, в середине октября 2017 года ФСБ заявляла о задержании шестерых граждан Украины, которые якобы нарушили украинско-российскую границу с целью ввоза контрабанды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.