Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Создавать Антикоррупционный суд начнут уже в этом году, - Порошенко

Создавать Антикоррупционный суд начнут уже в этом году, - Порошенко

Нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей

000

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что старт созданию Антикоррупционного суда будет дан в течение года. 

Об этом он написал в статье для специального выпуска изданий "Новое время" и The Economist "Мир в 2018".

"15 декабря 2017 года заработал новый Верховный суд, в течение года будет дан старт созданию Антикоррупционного суда. Деньги в бюджете на эту институцию уже предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей", - отметил глава государства. 

Вместе с тем он подчеркнул, что события конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента. 

"Особо подчеркиваю гарантии независимости НАБУ. Считаю неприемлемыми любые формы давления на этот орган. Как со стороны политического истеблишмента, так и со стороны группы поддержки этого органа, которая агрессивно навязывает ему списки "клиентов" с политически окрашенными "приговорами", - добавил Порошенко. 


Напомним, 22 декабря президент внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционном суде. Также глава государства зарегистрировал в ВР проект закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". Оба законопроекта определены как безотлагательные. 

Создание антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной ее ключевого кредитора - Международного валютного фонда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.