Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский МИД прорабатывает предложение Путина о возврате боевой техники из Крыма Украине

Украинский МИД прорабатывает предложение Путина о возврате боевой техники из Крыма Украине

Марьяна Беца заявила, что "вопрос имеет много аспектов"

600

МИД Украины рассмотрит возможность вернуть украинскую авиацию, корабли и другое вооружение из аннексированного Крыма, как предложил Владимир Путин. 

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца в комментарии "112 Украина" ответила, что такая возможность прорабатывается, а "вопрос имеет много аспектов".

В 2014 году Россия уже обещала передать Украине около 350 единиц вооружения и военной техники в результате инвентаризации имущества Крыма. 

В основном это советская техника 70-х годов выпуска. В Минобороны РФ заявляли, что техника не имеет перспектив применения в российских ВС.

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко  заявлял, что в Крыму осталась береговая техника - два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились семь дивизионов артиллерии и четыре минометные батареи (в целом состоянии). При этом, авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Отметим, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, в своем Facebook по этому поводу написала следующее. "Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным, доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс", - заявила Геращенко. 


Напомним, Муженко рассказал о планах поставок вооружения США в Украину.

 

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.