Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США прямо обвинили Москву в невыполнении минских соглашений

США прямо обвинили Москву в невыполнении минских соглашений

Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами

330

США по случаю третьей годовщины подписания минских соглашений прямо обвинили Москву в невыполнении принятых обязательств и заверили, что санкции против РФ останутся до полного выполнения договоренностей. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном 13 февраля, передает Укринформ.

"К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами, предусмотренными минскими соглашениями, поддерживая острый конфликт в Украине, который забрал жизни более 10 тыс. человек, в том числе свыше 2,5 тыс. гражданских лиц, а также заставил 1,6 млн украинцев покинуть свои дома", – говорится в документе.

В Госдепе также отметили, что Москва продолжает отрицать свое непосредственное участие в конфликте на Донбассе, хотя силы, возглавляемые РФ, и в дальнейшем запугивают международных наблюдателей СММ и блокируют им доступ к оккупированным территориям.

"Украина приняла законодательство, в том числе об амнистии относительно антиправительственных сил и специальном статусе для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины реализовывать минские соглашения", – подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

В этой связи США – во взаимодействии с Францией и Германией – призвали российское правительство прекратить агрессию в Украине.

"Наши санкции будут оставаться действующими, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока Россия не вернет полуостров Украине", – отметили в Государственном департаменте США.

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.