Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Резолюция ПАСЕ устанавливает юридическую ответственность РФ за преступления в Украине, - Логвинский

Резолюция ПАСЕ устанавливает юридическую ответственность РФ за преступления  в Украине, -  Логвинский

Документ станет основой для международных исков и для использования при вводе новых санкций

1800

Принятая Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюция, согласно которой признана оккупация Российской Федерацией части Донбасса, будет основой для международных исков и санкций против агрессора.

 

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции "Народный фронт", вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский, сообщили в пресс-службе политсилы.

 

Народный депутат отметил, что данная резолюция устанавливает ответственность России за нарушение норм международного и национального права и признает, что украинский Донбасс оккупировала именно РФ.

"Именно Россия ответственна за вооруженный захват нашей территории, именно Россия ответственна за жизнь наших граждан на этой территории, за нарушение прав человека на территории, которую она фактически контролирует собственными марионетками", - отметил он.

 

По словам депутата, этот документ станет основой для международных исков и для использования при вводе новых санкций. Он также добавил, что в Украине около двух миллионов внутренне перемещенных лиц, потерявших свое имущество, и именно Россия должна возместить все убытки.

 

"Именно этот пункт (в резолюции ПАСЕ - ред.) и говорит: ответственность Российской Федерации, она должна была обеспечить права человека, она не позволила сделать это, поэтому она должна быть наказана и нести юридическую ответственность за эти действия", - подчеркнул вице-президент ПАСЕ.

 

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы признала оккупацию ОРДЛО Россией. Кроме того, ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде на уровне стран Европейского Союза.

 

18
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.