Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Снайпер из Казани, пытавшийся пересечь линию разграничения на Донбассе, задержан СБУ

Снайпер из Казани, пытавшийся пересечь линию разграничения на Донбассе, задержан СБУ

Он был участником террористических группировок "Призрак" и "Брянка СССР"

000

Контрразведка Службы безопасности Украины в Луганской области задержала гражданина РФ, воевавшего на стороне пророссийских террористов.

"Житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Злоумышленник был участником террористических группировок "Призрак" и "Брянка СССР", - рассказали в спецслужбе.

Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против украинской армии  вблизи Первомайска Луганской области.

"В 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "МГБ ЛНР". Он получил задание перейти через линию разграничения, "осесть" на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейшие инструкции", - заявили в СБУ.

Напомним, Фокус разбирался, кто займется очищением Донбасса от взрывоопасных предметов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.