Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США подтверждают право Украины и Грузии на членство в НАТО

США подтверждают право Украины и Грузии на членство в НАТО
США не откажутся от поддержки Грузии и Украины и подтверждают их право на членство в НАТО
000

Об этом заявила помощник министра обороны США по вопросам отношений с Россией Селест Уолландер, выступая вчера в сенатском комитете по международным делам, сообщает РИА «Новости».

«США привержены признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и Украины, а также уважают их право выбирать членство в международных союзах, в том числе и НАТО», – сказала она.

Помощник министра отметила, что президент США Барак Обама неоднократно заявлял о поддержке этих стран, в том числе и «подтвердил наши обязательства перед ними (Грузией и Украиной) России».

«Встреча на высшем уровне (в июле в Москве) предоставила США возможность четко подтвердить наши обязательства по поддержке стабильности и безопасности в Европе и Евразии», - сказала Уолландер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.