Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

9 сентября объявят украинский фильм-номинант на премию "Оскар"

9 сентября объявят украинский фильм-номинант на премию "Оскар"

В этом году за право быть представленным на конкурсе поборются три украинские картины

000

Украинский Оскаровский комитет 9 сентября объявит фильм-номинант на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.

Комитет заявил о закрытии приема заявок для участия фильмов в отборе на выдвижение на "Оскар".

В этом году на рассмотрение комитета было представлено три фильма: "Гнездо горлицы" (режиссер Тарас Ткаченко), "Песнь песней" (режиссер Ева Нейман), "Украинские шерифы" (режиссер Роман Бондарчук).

"Мы рады, что Украинский Оскаровский комитет не просто возобновил свою работу, но и принял на рассмотрение ленты, качественный уровень которых демонстрирует настоящую конкуренцию среди украинских кинематографистов в борьбе за престижную профессиональную кинонаграду", - отметил председатель Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.