Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Рецензия</span> Кот отпущения. Почему стоит смотреть фильм "9 жизней"

Рецензия Кот отпущения. Почему стоит смотреть фильм "9 жизней"

В украинском прокате семейная комедия от создателей "Людей в чёрном". Режиссёр — Барри Зонненфельд

010

Реально ли уговорить маститого актёра сыграть в незамысловатой семейной комедии? Режиссёр Барри Зонненфельд доказал, что нет ничего невозможного. Достаточно пообещать потенциальному исполнителю главной роли, что на энной минуте вышеупомянутого фильма его персонаж, тот ещё плохиш, превратится… в кота. Оскароносный Кевин Спейси ("Красота по-американски", "Подозрительные лица") не устоял перед столь необычным предложением и согласился сыграть роль миллиардера Тома Бренда.

По сюжету, его Том Бренд — лучший пример худшего родителя на свете. Он посвящает всего себя управлению корпорацией и совсем не уделяет времени семье. Безумный блеск в глазах героя во время эффектного появления на крыше собственного небоскрёба и торжествующая улыбка после выступления перед советом директоров говорят о том, что карьера для него на первом месте. А вот жена и дочь, судя по диалогам, едва ли не на последнем. "Какая красивая у тебя пижама", — скучающим тоном хвалит горе-отец наряд дочери. И всё бы ничего, но на юной Малине Вейсман ("Жаждущий", "Черепашки-ниндзя") — приличное вечернее платье.

"Мягким гипнотическим голосом зоопродавец убеждает богатого посетителя приобрести Мистера Пушистые Штанишки — особенного, по его словам, кота. В шкуру этого животного харизматичный старик и загоняет душу миллиардера"

Неизвестно, как долго персонажу Спейси пришлось бы разрываться между работой и карьерой, если бы ему не встретился загадочный котолюб, роль которого досталась Кристоферу Уокеру ("Криминальное чтиво", "Плёнки Андерсона"). Уокеру чаще, чем кому-либо, приходилось играть сумасшедших — вспомнить хотя бы его склонного к суициду героя из "Анни Холл" или самоубийцу из "Охотника на оленей".

Мягким гипнотическим голосом зоопродавец убеждает богатого посетителя приобрести Мистера Пушистые Штанишки — особенного, по его словам, кота. В шкуру этого животного харизматичный старик и загоняет душу миллиардера, предупреждая, что теперь Том должен заново завоевать любовь и доверие своей семьи. В противном случае он навсегда останется четырёхлапым.

До момента мистического перевоплощения фильм Зонненфельда напоминал древнюю балладу — события развивались плавно, некоторые герои откровенно скучали в кадре. Однако как только в доме появляется кот, всё меняется: зритель едва успевает следить за происходящим.

Стоит отдать должное композиторам Евгению и Саше Гальпериным: они прониклись лёгкостью сюжета и не пытались перегрузить его трагическими композициями.

Хотите знать, как выглядел бы ваш любимец, если бы собрался пропустить стаканчик виски, отомстить своей бывшей или спасти кого-то от верной гибели? Фильм "9 жизней" предоставит вам несколько вполне реалистичных сценариев.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.