Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открыли мурал с изображением Иоанна Павла II

В Киеве открыли мурал с изображением Иоанна Павла II

Дом с изображением понтифика находится на перекрестке улицы Иоанна Павла II и бульвара Марии Приймаченко

010

В Печерском районе Киева открыли мурал с изображением Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Он был не только поляком. Он был Папой Римским. И открытие этого мурала в Киеве имеет символическое значение. То, что он сделал для мира – не только для Польши или Украины – это не возможно объять разумом", – сказал посол Польши Ян Пекло на открытии мурала 15 октября в Киеве.

Он также отметил, что понтифик принял важное участие в становлении стран постсоветского пространства после распада СССР.

"Москва не хочет, чтобы Украина была частью общего европейского пространства, пространства мира и благополучия. Очень важно, что Папа знал об этом и для этого он приезжал в Украину. Нам необходимо продвигать это пространство к восточной границе Украины", – добавил посол.

Ян Пекло рассказал, что идея изображения Иоанна Павла II принадлежит как польской, так и украинской стороне.

Дом с изображением понтифика находится на перекрестке улицы Иоанна Павла II и бульвара Марии Приймаченко.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.