Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из главных претендентов на Оскар обвинен в плагиате

Один из главных претендентов на Оскар обвинен в плагиате

"Формы воды", якобы, копирует сюжет пьесы "Позволь мне услышать твой шепот", созданной еще в 1969 году

000

Создателей фильма "Форма воды", выдвинутого на премию "Оскар", обвинили в плагиате.

Об этом сообщает издание The Guardian, на которое ссылаются мировые СМИ.

Так, потомки обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зинделя заявили, что сценарий "Формы воды" копирует сюжет его пьесы "Позволь мне услышать твой шепот", созданной еще в 1969 году.

В фильме рассказывается о глухонемой уборщице, работающей в секретной лаборатории. Она влюбляется в живущее в лаборатории существо-амфибию и пытается его спасти. В пьесе Зинделя также говорится об уборщице и также в секретной лаборатории, которая, правда, пытается спасти не амфибию, а живущего там дельфина.

"Мы потрясены тем, что крупная студия может сделать фильм, который, очевидно, происходит из работы моего покойного отца, и никто не узнает ее и не придет к нам за правами", — считает сын Зинделя Дэвид.


Напомним, появился новый промо-ролик Оскара-2018.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.