Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Умер режиссер, снявший фильмы о Джеймсе Бонде

<span class="label red">Видео</span> Умер режиссер, снявший фильмы о Джеймсе Бонде

Льюису Гилберту было 98 лет

000

На 98-м году жизни скончался британский режиссер Льюис Гилберт, снявший три фильма о Джеймсе Бонде.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на Associated Pressпродюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи в своем заявлении отметили, что Гилберт "внес огромный вклад в британскую киноиндустрию, а также в серию фильмов про Бонда".

Отметим, Льюис Гилберт родился в Лондоне 6 марта 1920 года. С детства снимался в кино. Во время Второй мировой войны служил в отделе пропаганды ВВС Великобритании. Решил заняться режиссурой после знакомства с американским актером и режиссером Уильямом Кайли.

Гилберт был режиссером трех фильмов бондианы — "Живешь только дважды" (1967), "Шпион, который меня любил" (1977) и "Лунный гонщик" (1979)".

Льюис Гилберт  был лауреатом премий "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA, а также обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.