Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Единственную в Украине школу кобзарей закрыли

Единственную в Украине школу кобзарей закрыли

Вероятной причиной стал недобор

1210

В Украине закрыли единственное учебное заведение, где профессионально готовили кобзарей.

Об этом сообщил актер и режиссер Александр Игнатуша в Facebook.

"Закрыли единственную в Украине Школу кобзарей в селе Стретовка (официальное название - Стретовской педагогический колледж кобзарского искусства). БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (!) преподавателей и учеников. Причины пока не известны, но факт кричащий. Учителя и родители учеников собираются протестовать против произвола. Нужна поддержка общественности и СМИ," - написал он.

На сайте учебного заведения,  Стретовский педагогический колледж кобзарского искусства - это единственное в Украине музыкально-педагогическое заведение I уровня аккредитации, которое осуществляет подготовку специалистов по образовательно-профессиональным программам младшего специалиста по специализации "Народные инструменты". 

Как отмечают комментаторы к посту Игнатуши, причиной закрытие специальности стал недобор учеников - на 12 мест подано всего 2 заявления.

Напомним, Фокус выяснял, как с помощью музыки приблизить Украину к Европе.

13
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.