Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мыстецком Арсенале покажут Реальность иллюзии Александра Гнилицкого

В Мыстецком Арсенале покажут Реальность иллюзии Александра Гнилицкого

Этот проект стал первым для музея в формате обзорной ретроспекции украинского современного автора

000

26 июля в "Мыстецком Арсенале" состоится презентация каталога выставки "Александр Гнилицкий: "Реальность иллюзии".

Об этом сообщает artarsenal.in.ua. 

После презентации он появится в продаже в музейном магазине "Мыстецкого Арсенала".

Каталог является документацией ретроспективной выставки Гнилицкого "Реальность иллюзии", которая, напомним, состоялась в Арсенале в феврале-марте прошлого года.

"Реальность иллюзии" стала первым для "Мыстецкого Арсенала" проектом в формате обзорной ретроспекции украинского современного автора.

Это самая масштабная из трех посмертных выставок художника (Александра Гнилицкого не стало в ноябре 2009 года – прим. Авт.). В экспозицию проекта вошли работы художника разных лет из семейного архива, а также частных коллекций из Украины, Великобритании, Германии и Австрии.

В 2016 году несколько работ Александра Гнилицкого также вошли в основную экспозицию Национального художественного музея Украины.

Отметим, Александр Гнилицкий (1961-2009) – один из ключевых художников украинской Новой волны. Его творчество всегда отличала ироничность и постоянные эксперименты с формой. Глиницкого не зря называли "украинским Кулибиным": на протяжении всей своей творческой жизни он работал с самыми разными медиумами: графикой, видео, инсталляцией, кинетической скульптурой и т.д. Но главной для художника всегда оставалась живопись. 

Напомним, Revamp Элтона Джона украсят иллюстрации украинца.

Анастасия Платонова

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.