Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев впереди Украины всей по количеству книжных магазинов

Киев впереди Украины всей по количеству книжных магазинов

В Донецкой, Житомирской, Закарпатской и Луганской областях по состоянию на 1 января этого года не зафиксировано ни одного специализированного книжного магазина

000

Лидерами по количеству магазинов розничной книжной торговли является Киев, Днепропетровская, Харьковская и Львовская области.

Об этом сообщает сайт "Читомо" со ссылкой на Государственную службу статистики.

По состоянию на начало 2017 года больше всего магазинов было в Днепропетровской области (32). В Киеве их было 30. В Харьковской области - 23, Львовской - 22.

В то же время меньше всего магазинов книг было в Житомирской и Луганской областях - только по 1, в Черновицкой - 2, в Винницкой, Киевской и Херсонской - по 3.

Всего же в начале 2017 года в Украине было 222 книжных магазина (для сравнения, в начале 2016 года их было 218, в начале 2015 - 213).

По состоянию на 1 января 2018 года, больше всего книжных магазинов насчитывается в Киеве (24). Также лидерами остались Львовская область - 17 магазинов, Харьковская - 15 магазинов и Днепропетровская - 14.   

В Донецкой, Житомирской, Закарпатской и Луганской областях по состоянию на 1 января этого года не было зафиксировано ни одного специализированного книжного магазина.

Всего в Украине по состоянию на 1 января 2018 года насчитывался 131 книжный магазин и пять книжных киосков.

Стоит отметить, что данные, полученные в Государственной службе статистики, могут частично не совпадать с реальным количеством магазинов на местах.

Напомним, за распространение книг из РФ продавцов на столичной Петровке оштрафовали на 40 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.