MARUV платит в год около 40 тысяч долларов в украинский бюджет, - НОТУ

2019-02-28 14:34:00

3950 1
MARUV платит в год около 40 тысяч долларов в украинский бюджет, - НОТУ

Фото: РИА Новости

Согласно контракту с Warner Music певица обязана гастролировать во всех странах, в том числе и в России

НОТУ дала разъяснения по факту того, что победительница нацотбора на "Евровидение-2019" Анна Корсун (MARUV) не могла отказаться от гастролей в России.

Согласно условия контракта с мировым лейблом Warner Music, певица обязана выступать с концертами во всех странах, где есть представительства Warner, в том числе и в России.

Такое заявление на брифинге прозвучало от члена правления НОТУ Александры Кольцовой, сообщают #Буквы.

Кольцов заявила, что речь шла не об отмене концертов в России, а об их переносе на срок, предусмотренный контрактом относительно участия в международном конкурсе. Однако, Maruv не может этого сделать согласно контракту с Warner.

Кроме того Кольцова отметила что когда такие песни, как у MARUV попадают в престижные ротации, их крутят в Европе и во всем мире, и часть этих денег от этого идет в украинский бюджет.

"Я беру на себя персональную ответственность и могу заявить, что MARUV платит в год порядка 40 тысяч долларов в украинский бюджет. И потому хочется попросить наших политиков обратить внимание на принятие закона о роялти, а не о запрете на гастроли в России", - заявила Кольцова.

Кольцова отметила, что семичасовые переговоры с MARUV были больше посвящены именно деловым вопросам, а не политическим.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...