Плохие девочки, вакцины и актерские зарплаты. 7 лучших клипов апреля (видео)

подборка клипов, лучшие клипы апреля, павел савельев, хип-хоп

Все герои апрельской подборки протестуют против урезания зарплат, современной музыки, мужских нравов, а также навязанных диснеевскими принцессами стереотипов взрослой жизни.

Daya 

Bad Girl

Daya, Bad Girl, скриншот из клипа
Daya - Bad Girl (Official Music Video)

Первую премию "Грэмми" Дайя выиграла в 18 лет. Сейчас ей 22, и за четыре года девушка прошла огромный путь, как сказали бы психологи, "по принятию себя". Прежде вокалистка боролась со своей женственностью, общепринятыми стандартами красоты и с тем, что ее называли "милой" и "симпатичной". Сейчас она призналась себе в том, что совсем не прочь чувствовать себя женственной и для этого не так уж обязателен мужчина. Свежая песня Bad Girl стала манифестом бисексуальности Дайи, в ней противопоставляются "хороший мальчик" и "плохая девочка". "Плохой девочке нужна [другая] плохая девочка", — резюмирует певица.

Daya - Bad Girl (Official Music Video)

Павел Савельев 

"Де мої 16,5 тищ?"

Павел Савельев, Де мої шістнадцять з половиною тищ, украинский хип-хоп, скриншот
Павел Савельев

Харьков — рассадник хип-хопа, и легенда о том, что в каждом харьковском парадном обязательно живет хоть один рэпер, близка к правде. Павел Савельев кроме того, что харьковчанин, еще актер местного театра кукол имени Афанасьева. Надо сказать, одного из самых лучших и прогрессивных культурных заведений, которое замечательно не только для детей, но и для взрослых. Так вот, 11 марта глава Харьковской областной администрации Айна Тимчук сообщила, что работники культуры в среднем зарабатывают около 16,5 тыс. грн. В ответ актеры запустили флешмоб "#демої16тищ". На волне протеста и родился этот ролик.

Павел Савельев - Де мої 16 з половиной тищ?

Chiiild

Sleepwalking

Chiiild - Sleepwalking, кадр из клипа
Chiiild - Sleepwalking

С этим карантином путешествовать получается разве что во сне, а потому лунатики ходят первыми и выигрывают. Певец из Монреаля Chiiild посвятил нежную и трогательную песню лунным прогулкам, а режиссер Дэниэл Риган снял теплый ночной клип. Люди в нем движутся по ночному пляжу задом наперед, дети сидят вокруг костра и слушают какого-то шамана (видимо, также в реверсе). Время, обращенное вспять, дарит странную причудливость сновидений и вызывает в памяти дорогие с детства образы. Авторы этого релиза обещают зрителям после просмотра "восстановление свободы управления своей жизнью" и прочие шаманские штучки.

Chiiild - Sleepwalking (Official Music Video)
Важно
Поп-короли и королевы. Топ-10 украинских звезд, покоривших Youtube (видео)
Поп-короли и королевы. Топ-10 украинских звезд, покоривших Youtube (видео)

Bruno Mars and Anderson Paak

Leave the Door Open

Bruno Mars, Anderson Paak, Leave the Door Open, кадр из видео
Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic - Leave the Door Open

Бруно Марс — страшно интересный феномен артиста, который, удерживаясь в ретро-стилистике, "теплом ламповом" звуке и прочих атрибутах безмятежных 1970-х, умудряется заставлять визжать и ностальгирующих бабушек, и юных хипстеров. Когда душа разрывается между противоположностями — протестует против современной музыки, но по-прежнему ждет чего-то новенького, — музыкальный бэтмен Бруно Марс готов спасать своего слушателя. Очередная прозрачная и нежная его работа, Leave the Door Open, создана в дуэте с рэпером Андерсоном Паком, который представлен в таком же сладкоголосом и бесконечно далеком от скороговорок амплуа.

Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic - Leave the Door Open [Official Video]

Miley Cyrus

Angels Like You

Miley Cyrus, Angels Like You, фрагмент выступления, концерт опен-эйр
Miley Cyrus - Angels Like You

Пока отечественные топ-блогеры зарабатывают лайками себе на вакцину и выкладывают дразнящие фото из медицинских кабинетов, американская поп-исполнительница Майли Сайрус дает свой первый за год концерт для вакцинированных медработников. Пруф перед вами: кадры с бэкстейджа концерта, который состоялся 7 февраля 2021 года, попали в клип на песню Angels Like You. Песня невероятно оптимистичная и духоподъемная.

"Вакцина с каждым днем становится все более доступной, — говорит Майли. — Все мы с нетерпением ждем того времени, когда снова сможем быть вместе, и это может случиться быстрее, чем мы думали, благодаря вакцине".

Miley Cyrus - Angels Like You (Official Video)

DJ Snake & Selena Gomez 

Selfish Love

DJ Snake & Selena Gomez, Selfish Love, скриншот
DJ Snake & Selena Gomez - Selfish Love

Очередной совместный сингл DJ Snake и Селены Гомес. Тон ему задал язык — Селена в последнее время с удовольствием поет на испанском (в песне есть, правда, несколько англоязычных фрагментов, но это так… чтобы поклонники хоть где-то подпевали). Как и другие ее испаноязычные песни, эта получила чрезвычайно артовый, нетипичный для попсы клип. Придури (потрясающе красивой, но все же придури) в нем столько, словно вместо YouTube зритель попал на выставку современного искусства. Текст и сюжет никак не связаны — поется о любви и ревности, а в кадре — салон красоты, где хипстеров обслуживают женские портреты.

DJ Snake & Selena Gomez - Selfish Love (Official Video)
Важно
Акробатический тверк и омар, который выжил на “Титанике”: подборка лучших клипов февраля
Акробатический тверк и омар, который выжил на “Титанике”: подборка лучших клипов февраля

salem ilese 

(l)only child

salem ilese, (l)only child, кадр из видео
salem ilese - (l)only child

21-летняя певица из Лос-Анджелеса Салем Илес завоевала популярность в прошлом году благодаря песне mad at disney, в которой она жалуется на компанию Disney. Песня стала вирусной благодаря приложению Tik-Tok, где начали появляться видеоролики людей в образах диснеевских принцесс. Протест Салем был связан с тем, что Disney навязал ей наивные мечты о настоящей любви, но они в реальности оказались натуральным обманом. Год спустя в новой композиции (l)only child девушка исследует процесс своего взросления, трудности которого связывает с отсутствием братика или сестрички. Так себе проблема, если честно, но эстетическое качество рефлексии отменное.

salem ilese - (l)only child (official music video)