Спейси возвращается к карьере киноактера через три года после обвинений в домогательствах

Кевин Спейси, фильм, съемки, фото
Фото: скриншот | Кевин Спейси в суде в 2019 году

Пока ни одно из многочисленных обвинений киноактера не доказано в суде.

Американский актер Кевин Спейси, которого обвиняли в сексуальгных домогательствах, возвращается к карьере киноактера, сообщает Yahoo!News.

Он получил главную роль в фильме Lʼuomo che disegnò Dio ("Человек, который привлек Бога"). Продюсером фильма стал Франко Неро, супруг Ванессы Редгрейв, которая также занята в этом фильме.

В сюжете есть отголоски истории самого Спейси: он должен сыграть детектива, расследующего обвинения в педофилии, выдвинутые против слепого художника.

Сам Неро играет этого художника, который может нарисовать точные черты любого человека, просто слушая его голос. Он попадает на телешоу талантов, и огласка приводит к тому, что художника обвиняют в сексуальном насилии.

"Я был бы счастлив вернуть Кевина на съемочную площадку. Мы ждем окончания пандемии, чтобы начать с того места, где была прервана наша подготовительная работа", – сказал Неро.

Ванесса Редгрейв, Франко Неро, фото
Ванесса Редгрейв с мужем, Франко Неро

В 2017 году на насилие и домогательства со стороны Спейси жаловались почти два десятка человек, но обвинения были отозваны прокуратурой.

После обвинений роль Спейси в фильме Ридли Скотта "Все деньги мира" передали другому актеру, его также сняли с последнего сезона популярной политической драмы Netflix "Карточный домик".

В сентябре 2020 года актер Энтони Рэпп и неназванный мужчина подали против Спейси совместный иск о сексуальных домогательствах, которые якобы происходили в 1980-х годах. Судья обязал анонима раскрыть свое имя, и тот решил отозвать свой иск.

Тем не менее, Спейси по-прежнему сталкивается с разбирательствами в судах США по искам о злоупотреблениях. Королевская прокуратура также решает, предъявлять ли ему обвинения в сексуальном посягательстве, которое якобы имело место во время его работы в качестве художественного руководителя лондонского Old Vic в период с 2004 по 2015 год.

Съемки L"uomo che disegnò Dio должны начаться в северном итальянском городе Турине.

Также в Италии Спейси впервые появился на публике после обвинений. В августе 2019 года он принял участие в чтениях в Риме. Спейси неожиданно появился, чтобы прочитать стихотворение Габриэле Тинти "Боксер" об измотанном бойце, которого использовали для развлечения, а затем оставили истекающим кровью у ринга.

Напомним, ранее Фокус, накануне 60-летия Спейси, привел ТОП-7 ролей этого актера.

В декабре 2018 Спейси выступил в образе главного героя "Карточного домика" Френка Андервуда. В видео, которое называется Let me be Frank ("Позвольте мне быть откровенным" или "Позвольте мне быть Фрэнком"), он обратился к зрителям с трехминутным монологом. "Вы бы не стали верить в худшее без доказательств, ведь так? Вы бы не спешили осуждать, не опираясь на факты, не так ли? Или так? Нет, вы бы не стали. Вы достаточно умны для этого", — сказал Спейси в видео. Он добавил, что в жизни и в искусстве нельзя упускать ни одной детали.