Красивая странаРейтинги фокуса

Авария на шахте в России грозит дефицитом угля в Украине

Авария на шахте в России грозит дефицитом угля в Украине
Авария на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» может привести к росту цен на коксующийся уголь и увеличить его дефицит на рынке
Поделиться: 00

Такое мнение высказал РИА Новости представитель Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, который является крупнейшим в Украине производителем оцинкованного холоднокатаного проката.

По его словам, в Украине даже до этой аварии был определенный дефицит коксующегося угля.

На комбинате считают, что повышение цены на коксующийся уголь может губительно сказаться на всей металлургической отрасли страны.

По оценкам аналитиков, из 7 млн. тонн коксующегося угля, потребляемого ежегодно Украиной, более половины (4,5 млн. тонн) экспортировалось из России, и в том числе с «Распадской».


Напомним, взрывы метана на шахте, расположенной в городе Междуреченске Кемеровской области России, прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, в результате взрывов погибли 66 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.