Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Эйяфьятлайокудль нанес ущерб мировой экономике в 5 млрд долл

Эйяфьятлайокудль нанес ущерб мировой экономике в 5 млрд долл
Закрытие воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии нанесло мировой экономике ущерб в 5 млрд. долл
Поделиться: 00

От этого пострадали не только пассажиры и авиакомпании. Кризис затронул торговлю, инвестиции, туризм и производство, сообщает k2kapital.com.

По подсчетам экспертов, за неделю с 15 по 21 апреля в Европе было выполнено на 100 тыс. рейсов меньше по сравнению с предыдущей неделей. Чистые убытки авиаперевозчиков составили более 2 млрд.  долл. Потери пассажиров, которые не сумели вовремя вылететь к месту назначения, оцениваются в 1,5 млрд. долл.

За первую неделю вулканического кризиса, когда европейское воздушное пространство было практически полностью закрыто, убытки стран Америки составили 957 млн. долл, Азии - 517 млн. долл, Европы - 2,632 млрд. долл, Ближнего Востока- 591 млн. долл.

По данным  Международной ассоциации воздушного транспорта,  извержение вулкана повлияло на бизнес 29% мировых авиакомпаний.


Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться 14 апреля 2010 года, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.