Составлен Топ-10 основных рисков для правительств стран мира на 2011 год

Рейтинг рисков для правительств мира от Эрнст энд Янг возглавила опасность второй волны рецессии в результате консолидации в налогово-бюджетной сфере

Related video

В рамках исследования "Как трансформировать риски и возможности в результаты" были проведены многочисленные интервью с аналитиками, специализирующимися на деятельности сектора правительственных и государственных учреждений, а также более чем со 100 представителями таких организаций в 15 странах мира. В ходе исследования выявлены 10 основных бизнес-рисков и возможностей для сектора правительственных и государственных учреждений в мировом масштабе.

Вопросам, связанным с рисками, по-прежнему уделяется повышенное внимание. сокращение расходов на поддержание инициатив в области устойчивого развития и безопасности в той или иной мере способствовали усилению неопределенности в современном мире, которую ощущает все население планеты. При этом происходящие перемены скрывают в себе новые возможности.

Обеспокоенность по поводу вероятного наступления второй волны кризиса, которая отмечается в разных странах мира, связана преимущественно с опасениями в отношении того, что консолидация в налогово-бюджетной сфере европейских стран и США (ставшая следствием государственных мер по оздоровлению экономики в ходе финансового кризиса) приведет к значительному сокращению бюджетных расходов и в перспективе может оказать негативное влияние на экономику. Вместе с тем рост на развивающихся рынках и восстановление экономики в ряде развитых стран, несмотря на разворачивающийся кризис долговых обязательств, снижает риск второй волны мировой рецессии.

10 основных рисков для правительств стран мира в 2011 году:

1. Провоцирование второй волны рецессии в результате консолидации в налогово-бюджетной сфере
2. Отнесение на более поздний срок реализации инициатив в области устойчивого развития и контроля за изменением климата
3. Просчеты в реализации долговой и фискальной политики
4. Атаки финансовых спекулянтов, снижение суверенного долгового рейтинга
5. Недостаточный объем государственных инвестиций в образование
6. Неспособность обеспечить эффективное оказание услуг в связи с сокращением ресурсов и необходимостью реформирования кадровой стратегии
7. Неэффективное управление затратами на пенсионное, медицинское и социальное обеспечение пожилых граждан
8. Неспособность решать вопросы, связанные с международным терроризмом и пограничным контролем
9. Отсутствие планов реагирования на долгосрочные демографические изменения
10. Недостатки государственного управления и низкая степень подотчетности.

Фокус