Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Рынок акций Европы обвалился более чем на 4%

Рынок акций Европы обвалился более чем на 4%
Европейский рынок акций к концу дня упал более чем на 4%. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 4,1% - до 909,87 пункта. При этом снижение отдельных европейских индексов к концу дня постепенно приближается к отметке в 5%
000

Как сообщает РБК-Украина, немецкий индекс DAX понизился на 4,78% - до 5273,86 пункта, французский CAC 40 - на 4,78% - до 2998,08 пункта. Снижение британского FTSE 100 чуть более умеренное, хотя и переваливает за 3% (-3,03%).

Снижение котировок на торговых площадках Европы 5 сентября началось на фоне неблагоприятных макроэкономических новостей из США, которые подтвердили худшие опасения инвесторов и заставили усомниться в стабильности восстановления экономики США. Участники рынка вновь заговорили о вероятности начала второго витка рецессии в мировой экономике.

При этом на открытии торгов индексы снижались на 2-3%. К середине дня падение составляло уже 3-4%. Так, по состоянию на 13:34 немецкий индекс DAX понизился на 3,7%, достигнув минимального значения за 22 месяца - 5316,78 пункта.


Напомним, что американские биржи сегодня закрыты в связи с празднованием в стране Дня труда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.