Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания российского бизнесмена Рыболовлева приобрела ФК Монако

Компания российского бизнесмена Рыболовлева приобрела ФК Монако
Компания «Monaco Sport Invest» (MSI), связанная с российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, достигла соглашения о приобретении контрольного пакета акций футбольного клуба «Монако»
000

Согласно условиям соглашения, под контроль компании MSI переходит 66,67% акций футбольного клуба «Монако», который выступает во втором дивизионе чемпионата Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу французского клуба.

Владельцем 33% акций клуба остается Association Sportive de Monaco Football Club (AS Monaco FC), представляющая интересы правительства Княжества Монако.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями компания MSI берет на себя обязательства инвестировать в развитие футбольного клуба «Монако» не менее 100 миллионов евро в течение следующих четырех лет. Эта сумма является минимальной гарантированной, и при необходимости ее размер может быть увеличен», - говорится в пресс-релизе.

Сегодня, 23 декабря, был назначен новый состав совета директоров «Монако», в который вошли представители компании MSI, в их числе Дмитрий Рыболовлев, избранный председателем совета, и Екатерина Рыболовлева.

По словам нового владельца клуба, он воспринимает приобретение клуба «не как сделку купли-продажи, а как начало эффективного партнерства в интересах развития» «Монако».

«Я являюсь давним футбольным болельщиком. Прожив в Монако достаточно долгое время, я понимаю, что футбольный клуб «Монако» - это не просто одна из спортивных команд страны, это один из главных символов Княжества, это его гордость и его традиции. Я считаю, что у клуба есть огромный потенциал. И я надеюсь, что клуб сумеет его в полной мере реализовать на французской и европейской футбольных аренах».

Князь Монако Альбер II заметил, что «Монако», столкнувшись с финансовыми сложностями, «должен был найти первоклассного партнера для обеспечения успешного развития».

«Заключенное соглашение открывает новую страницу в истории клуба, столь дорогого для нашего княжества. Я желаю команде вернуться на те высоты, которые в прошлом делали ее одной из жемчужин спортивной жизни Монако», - сказал Альбер II.

«Монако» - семикратный чемпион Франции, пятикратный обладатель Кубка страны, финалист Лиги чемпионов (2004). По итогам сезона-2010/11 монегаски опустились во второй французский дивизион и на данный замыкают таблицу чемпионата Лиги 2 с 13 очками после 18 матчей.

В новый состав совета директоров «Монако» также вошли представители компании MSI Татьяна Бершеда, Вилли Де Брюен, Михаил Сазонов, Евгений Смоленцев и представители Association Sportive de Monaco Football Club Этьен Франци, Жан-Пьер Гасто, Жоэль Бузу.

Ранее сообщалось, что Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев или его дочь Екатерина купили самую дорогую квартиру Нью-Йорка за 88 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.