Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатель World of Tanks получил более 200 миллионов евро за год

Создатель World of Tanks получил более 200 миллионов евро за год
В 2012 году выручка кипрской Wargaming составила 217,9 млн евро, чистая прибыль - 6,1 млн евро.
00

Как сообщила компания в годовом отчете на сайте Кипрской фондовой биржи, почти все деньги она заработала на своей многопользовательской трехмерной игре World of Tanks, в которой пользователи сражаются друг с другом на танках.

Как сообщается, кипрская компания была зарегистрирована в 2011 году, она владеет правами на дистрибуцию игр Wargaming.net, основанной в 1998 году выпускником Белорусского госуниверситета Виктором Кислым.

В 2010 году Wargaming.net выпустила World of Tanks, за пару лет ставшую одной из самых популярных игр в мире с 45 млн зарегистрированных пользователей.

Таким образом, по итогам 2012 года Wargaming.net оказалась крупнейшей на территории бывшего СССР компанией - разработчиком компьютерных игр.

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал, что белорусская милиция нашла угнанный у участника компьютерной игры виртуальный танк и установила личность похитителя.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.