Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших создателей видеоигр отчитался о миллиардной прибыли

Один из крупнейших создателей видеоигр отчитался о миллиардной прибыли
Electronic Arts Inc., второй по величине разработчик компьютерных игр США, сообщил о выручке в четвертом финансовом квартале в размере $1,04 млрд с доходом в $0,55 за одну ценную бумагу.
000

Такие показатели превышают прогнозы аналитиков, ожидавших выручку в размере $1 млрд с доходом за акцию в $0,50.

Однако компания находится в процессе сдвига с мертвой точки, и инвесторов интересует, сможет ли издатель сохранить свое господство на игровом рынке за пределами традиционных консолей.

Как сообщается, EA рассказал об успешных продажах игр в 2013 финансовом году. В частности, FIFA 13 разошлась тиражом в 14,5 млн копий - на 30% больше продаж FIFA 12 в прошлом году.

EA имеет наличные средства в размере $1,29 млрд. По всему финансовому 2013 г. EA сообщила о чистом доходе по GAAP в размере чуть менее $3,8 млрд. Эта сумма намного меньше показателя прошлого года, когда EA сообщила о выручке в $4,14 млрд.

Кроме того, недавно EA достигла важного соглашения, которое может значительно увеличить выручку и соответственно поправить положение дел компании, - партнерства между Electronic Arts и Walt Disney Company, согласно которому на протяжении нескольких лет игровой девелопер берет шефство над разработками игр по тематике Звездных войн.

«Каждый разработчик мечтает о создании игр для вселенной Star Wars. Три из наших лучших студий будут осуществлять эту мечту, разработку эпических приключений для фанатов Star Wars. DICE и Visceral будет создавать новые игры, присоединившись к команде BioWare, которая все также продолжает развивать франчайз Звездных войн. Новые впечатления мы можем позаимствовать из фильмов, но игры будут совершенно оригинальными с новыми историями и геймплеем», - рассказал лейбл-президент EA Фрэнк Гибо.

Напомним, в марте этого года Джон Ричителло, генеральный директор компании-производителя компьютерных игр Electronic Arts ушел в отставку из-за финансовых неудач.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.