Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Кипр потерял миллиарды евро из-за выполнения условий международных кредиторов

Кипр потерял миллиарды евро из-за выполнения условий международных кредиторов
Объем вкладов в банковской системе Кипра сократился в апреле на более чем 6 млрд евро (9,9%) - с 63,7 млрд до 57,4 млрд евро, свидетельствуют данные центрального банка островного государства
000
Потери связаны с требованием международных кредиторов Кипра о введении единовременного налогового сбора с депозитов на сумму более 100 тыс. евро.
Как сообщает агентство Bloomberg, апрельское сокращение вкладов было максимальным по крайней мере с декабря 2005 года. В марте падение составляло 3,8%, таким образом, с февраля (последнего месяца перед согласованием условий международной помощи) объем депозитов в кипрских банков уменьшился на 15%.
Вклады лиц, не являющихся резидентами еврозоны (то есть, в том числе и российских граждан), упали с 19 млрд евро мартов до 15,9 млрд евро в апреле. Депозиты кипрских вкладчиков уменьшились с 41,3 млрд до 38,3 млрд евро, клиентов кипрских банков из других стран еврозоны - с 3,4 млрд до 3,1 млрд евро.
Напомним, ранее стало известно, что Кипр расширил список кандидатов на «стрижку» депозитов. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.