Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз приступает к широкомасштабной аграрной реформе

Евросоюз приступает к широкомасштабной аграрной реформе
Широкомасштабную реформу аграрного сектора начинает Евросоюз. Особое внимание будет уделено экологии, малые хозяйства получат больше денег.
000

Министры сельского хозяйства стран Евросоюза согласовали основные параметры аграрной реформы.

Как сообщает в среду, 26 июня, агентство dpa, достигнутая договоренность стала компромиссом с Европейским парламентом. Впредь предполагается больше внимания уделять экологии, малые хозяйства получат больше денег.

В то же время министр сельского хозяйства председательствующей в ЕС Ирландии Саймон Коувени отметил, что ряд вопросов пока остается открытым, однако в Брюсселе надеются, что они будут вскоре согласованы.

В частности, спорной остается верхняя граница цен на сахарную продукции. Ее стоимость остается высокой - к радости производителей и к неудовольствию кондитерской индустрии.

Европарламент настаивает на сохранении существующих в этой отрасли квот до 2020 года. Переговоры о путях реализации реформы будут продолжены.

В этой связи еврокомиссар по аграрным вопросам Дациан Чолоч выразил уверенность, что представителям стран ЕС и Европарламента удастся согласовать открытые вопросы и достичь хорошего компромисса.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.