Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В США ушла с молотка Библия с подписью Альберта Эйнштейна

В США ушла с молотка Библия с подписью Альберта Эйнштейна
В четверг, 27 июня на аукционе Bonhams в Нью-Йорке была продана Библия с подписью Альберта Эйнштейна за $68,5 тыс.
000

Как сообщает Associated Press, экземпляр Библии, выставленный на торги, был в 1932 году подписан знаменитым ученым и его супругой и преподнесен в дар их американской подруге Харриет Гамильтон.

Эйнштейн тогда написал на титульном листе, что Библия - «великий источник мудрости и утешения, ее следует часто читать».

Финальная цена лота, представленного в рамках аукциона редких книг и манускриптов, значительно превысила предварительную оценку. Устроители торгов предполагали, что Библия с подписью Эйнштейна уйдет с молотка лишь за 1,5 — 2,5 тысячи долларов. Новый владелец раритета решил сохранить свое имя в тайне.

В 2008 году на аукцион в Лондоне было выставлено письмо Эйнштейна, в котором он выражал свое отношение к религии. Этот документ тогда также вызвал повышенный интерес покупателей и был продан за 207,6 тысячи фунтов стерлингов, превысив предварительную оценку в 25 раз.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал, что спасти теорию относительности Эйнштейна астрономам помог спирт.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.