Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение акцизов

В Раде предлагают повысить акциз на весь алкоголь и сигареты

В Раде предлагают повысить акциз на весь алкоголь и сигареты
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады предлагает повысить акцизы на все виды алкогольных напитков и сигареты
000

Об этом заявил глава этого комитета Виталий Хомутынник на согласительном совете, обсуждая вопрос повышения акцизов на пиво, пишет Украинская правда.

Он призвал коллег «не действовать эмоционально», повышая по требованию общественности акцизы лишь на один вид алкоголя, поскольку повышение акцизов, предложенное в данном виде, приведет к закрытию пивзаводов.

«Если поднять на 300% (акциз на пиво), это будет все равно, что потерять отрасль», - сказал Хомутынник.

«Поэтому мы предлагаем повысить равными частями от 15% до 30% на все виды алкоголя, а также на сигареты», - заявил депутат.

Как известно, ранее звучала инициативы направить средства, полученные от повышения акцизов на алкоголь, на достройку детской больницы ОХМАТДЕТ.

Однако, судя по дискуссии на согласительном совете, можно понять, что больница эти средства не получит, поскольку, по словам представителей власти, для этого необходимо вносить изменения в бюджет.

Несмотря на то, что оппозиция высказала готовность вместе с большинством внести соответствующие изменения, если правительство представит предложение на этой неделе, первый вице-премьер Сергея Арбузов заявил, что Кабмин имеет другие источники финансирования для ОХМАТДЕТа, однако не назвал их.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.