Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших в Европе производителей нефти привлечет миллиардный кредит

Один из крупнейших в Европе производителей нефти привлечет миллиардный кредит
Total S.A., французская нефтегазовая компания, планирует четыре выпуска номинированных в долларах облигаций на общую сумму $3 млрд.
000

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В информагентстве отметили, компания намерена разместить облигации на $500 млн со сроком погашения в 2016 году, два выпуска объемом $1 млрд каждый со сроками погашения в 2018 и 2024 году, и выпуск пятилетних облигации с плавающей ставкой на $500 млн.

По словам собеседников агентства, новые облигации могут получить от агентства Moody’s рейтинг Аа1. Размещение будут проводить Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Credit Suisse Group AG. Отмечается, что вырученные средства будут направлены на общие корпоративные цели.

Обратим внимание, в конце мая текущего года стало известно, что Total согласилась выплатить $398,2 млн для урегулирования обвинений со стороны властей США во взяточничестве. Как сообщили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в соответствии с требованиями властей США, для урегулирования вопроса компания заплатит штраф в размере $245,2 млн, а также вернет незаконно полученную прибыль в объеме $153 млн.

***

Total S.A. - французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Компания является третьим по величине производителем нефти в Европе. Штаб-квартира расположена в Париже.

По материалам РИА Новости, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.