Warning: getimagesize(https://focus.ua/files/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%288%29.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /var/www/focus.ua/site/contents_functions.php on line 36 Во сколько обойдется отдых в Турции в августе - ФОКУС
Красивая странаРейтинги фокуса

Во сколько обойдется отдых в Турции в августе

Во сколько обойдется отдых в Турции в августе

Дешево отдохнуть в Турции этим летом уже не удастся даже самым изобретательным и опытным туристам. И слишком рассчитывать на "горящие" туры тоже не стоит.

Поделиться: 00

Об этом КорреспонденТ.net сообщил начальник отдела маркетинга одного из крупнейших туроператоров Украины Karya Tour Серкан Орджюташ.

По его словам, сейчас тур на двоих на самый популярный турецкий курорт Кемер, с вылетом 15 августа, обойдется в 1100-1500 долларов. Причем, данная цена относится к четырехзвездочной гостинице с системой питания «все включено».

 

 

Приблизительно на такой отель могут рассчитывать туристы, выбирая 4 звезды в Кемере (karya)

 

В то же время, в июле подобное путешествие стоило практически столько же, и вопреки расхожему мнению большинства украинцев, в прошлом месяце цены не слишком уступали тем, которые ожидают их в августе.

С господином Орджюташем согласна и начальник отдела продаж туроператора Tez Tour Мария Илюшенко, которая подтвердила, что номер в хорошем четырехзвездочном отеле в середине августа обойдется в 1300 - 1400 долларов. Между тем, по ее словам стоимость подобного тура в июле составляла около 1000 долларов.

Тем же, кто не успел относительно недорого отдохнуть в прошлом месяце, придется ждать конца августа, когда цены начнут постепенно спадать. Хотя и в этот период не стоит надеяться на головокружительные скидки. К примеру, по словам представителя Karya Tour, этот оператор сможет порадовать своих клиентов сравнительно невысокими ценами только после 15-20 сентября. В то же время, в Tez Tour обещают начать снижать стоимость путевок с конца августа.

Раннее бронирование - удовольствие для богатых

Что же касается практики предварительного бронирования, которая уже давно популярна во всем мире, то у нас она так и не получила должного распространения. Так, эксперты рынка отмечают, что украинцы традиционно рассчитывают на «горящие туры» и в ожидании самой низкой цены оттягивают покупку путевки до последнего.

Конечно, в этом есть свой резон. Ведь довольно часто стоимость тура за день до вылета снижается на 20- 40 процентов, но здесь есть один нюанс. Подобная практика не всегда работает в разгар сезона, каковым, собственно, и является август. Таким образом, ожидая супер-предложения, турист очень рискует не попасть в тот отель, который выбрал.

Так, Karya  Tour на сегодняшний день «закрыл» все рейсы в Турцию до 5 августа. В то же время, вернуться из Турции в Украину раньше 12 августа уже тоже невозможно.

От подобных неприятных сюрпризов туристов может застраховать предварительное бронирование тура, но за эту гарантию придется заплатить, купив путевку по полной стоимости.

К сожалению, эксперты вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские туристы не получают бонусов за то, что приобретают туры заранее, как это принято в европейских странах, но зато иногда туроператоры дают турагентствам скидки, которые те, в свою очередь, могут предложить клиентам как бонус за предварительное бронирование.

Конечно размер последних не сопоставим с теми суммами, которые можно сэкономить, приобретая «горящий» тур, но чаще всего это не имеет решающего значения. Ведь, по словам Марии Илюшиной, в Украине заранее бронируют только самые дорогие отели, в которые просто невозможно попасть, попытавшись купить путевку за несколько дней до вылета.

VIP-отдых: дорого и со вкусом

Что же касается отдыха VIP-класса, то тут эксперты отмечают, что спрос на него значительно увеличился за последний год. Если в прошлом году только каждая вторая гостиница, забронированная нашими соотечественниками, могла похвастаться пятью звездами, то в 2006 году, это практически 70%  от всех заказанных отелей.

Такие изменения на рынке, специалисты склонны объяснять не только ростом благосостояния украинцев, но и тем, что, попадая за границу не впервые, наши туристы понимают, что гораздо выгоднее переплатить порядка 100 долларов и получить высокий уровень сервиса, чем сэкономить и безнадежно испортить себе отпуск.

 
Большинство отелей в Белеке напоминают небольшие города (karya) 
 

Традиционно, самым дорогим турецким курортом является Белек, славящийся своими пятизвездочными отелями и высоким уровнем сервиса. Именно это место привлекает наибольшее количество европейских туристов. Примечательно, что украинцам Белек тоже приглянулся и с каждым годом их количество здесь увеличивается.

Так, в этом году туроператоры предупреждают, что «горящих предложений» на лучшие отели Белека не будет. И это при том, что двухместный номер в пятизвездочной гостинице в августе будет стоить не меньше 1700 долларов. Максимальная же цена составит порядка 4000-5000 долларов.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.