Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина просит Швейцарию вернуть активы окружения Януковича, - СМИ

Украина просит Швейцарию вернуть активы окружения Януковича, - СМИ

Швейцария заморозила активы Виктора Януковича и его ближайшего окружения на сумму около 170 млн франков или почти $200 млн

000

Украина обратилась к Швейцарии с просьбой вернуть все активы, принадлежащие членам команды экс-президента Украины Виктора Януковича, передает "Лига", ссылаясь на Wall Street Journal.

"В течение этого лета мы получили от Украины три запроса на предоставление международной юридической помощи по возвращению активов 19 человек из окружения Януковича, но не самого экс-президента", - пояснил представитель департамента юстиции Швейцарии Фолко Галли.

В конце февраля 2014 года Федеральный совет (правительство) Швейцарии заморозил счета 20 украинцев в банках Конфедерации, в том числе четвертого президента Украины и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов предыдущего Кабмина.

Одновременно прокуратура Женевы завела уголовное дело против Януковича по подозрению в отмывании денег. В рамках этого дела в офисе женевской компании, которая принадлежит Александру Януковичу, провели обыск и изъяли документы.

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила, что заморозила активы Януковича и его ближайшего окружения, называемого "семьей", на сумму около 170 млн. франков или почти $200 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.