Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин хочет погасить часть госдолга за счет кредита МВФ

Кабмин хочет погасить часть госдолга за счет кредита МВФ

Соотвествующее обращение уже направлено в МВФ

000

Правительство обратилось к МВФ с просьбой разрешить использовать 1 миллиард долларов из второго транша кредита на погашение государственного долга.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает Укринформ.

«Мы попросили изменения распределения ресурсов. Мы думали, что средства, как и в предыдущие годы наших отношений с МВФ, пойдут все в резервы НБУ. Вынуждены попросить, чтобы из 1,4 миллиарда второго транша 1 миллиард пошел в госбюджет и 400 миллионов пошло Нацбанку. Они сегодня нам больше нужные для того, чтобы рассчитаться с долгами,- чтобы опять не лезть в курсовую разницу и не брать где-то гривню и покупать дорогую валюту. Будем делать так», - объяснил министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.