Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нафтогазе заявляют, что отключили Киевэнерго исключительно из-за долгов

Киевэнерго очень медленно уменьшает свой долг перед Нафтогазом

000

ЧАО "Киевэнерго" уменьшило задолженность за газ лишь на 5,9 млн грн, что составляет 0,3% от общего долга.

Об этом сказано в сообщении НАК "Нафтогаз Украины".

"НАК Нафтогаз Украины еще раз подчеркивает, что отключение от газоснабжения предприятий ПАО Киевэнерго происходит исключительно за невыполнения ими условий договора поставки и за задолженности за потребленный природный газ, которая составляет 96% от общего долга города Киева", - подчеркивают в Нафтогазе.

Задолженность за потребленный природный газ в 2014 году у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Киева составляет 0,8 млрд грн.

Сопоставимые суммы задолженостей в Донецкой (0,9 млрд грн) и Днепропетровской (0,8 млрд грн) областях.

Также высока задолженность в Харьковской (0,4 млрд грн), Луганской (0,3 млрд грн), Одесской (0,3 млрд грн) областях.

Средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 составляет 46%. Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий г. Севастополь (9%), АР Крым (11%), Луганской (15%), Днепропетровской (21%), Донецкой (27%), Одесской (31%) областей. Наивысший уровень расчетов по этой категории предприятий ТКЭ и ТЭЦ Закарпатской (100%), Херсонской (75%), Львовской (73%) и Хмельницкой (61%) областей.

Основными акционерами Киевэнерго являются компания ДТЭК Рината Ахметова (72,39% акций) и НАК Энергетическая компания Украины (25% акций). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.