Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина за 6 дней импортировала 144 млн кубометров словацкого газа

Укртрансгаз прогнозирует наполнение ПХГ до 17 млрд куб уже в сентябре

000

Украина в период с 1 по 6 сентября импортировала со стороны Словакии 144 млн куб. м природного газа, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ПАО "Укртрансгаз" в понедельник.

Вышеуказанные объемы уже закрыты соответствующими актами. Кроме того, с учетом тестовых поставок, которые начались с 16 августа, импорт природного газа со стороны Словакии уже составил 280 млн куб. м.

Согласно оперативным данным Eustream a.s., оператора газотранспортной системы Словакии, 7 сентября в направлении Украины поставлено еще 26,1 млн куб. м газа, а заявка на 8 сентября составляет 26,4 млн куб. м.

По оперативным данным оператора украинской ГТС, запасы природного газа в подземных хранилищах компании по состоянию на 6 сентября составляли 15,954 млрд куб. м. При сохранении таких темпов закачки в октябрь Украина может войти с запасами 16,8-16,9 млрд куб. м.

Напомним, церемония запуска газопровода "Вояны - Ужгород" состоялась 2 сентября. Минимальная гарантированная мощность газопровода, по которому осуществляются поставки газа из ЕС в Украину, составляет 6,4 млрд куб. м, или 17,5 млн куб. м газа в сутки. Проектная мощность газопровода - около 10 млрд куб. м газа в год, или 27 млн куб. м в сутки.

Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа. В апреле-августе 2014 года импорт газа со стороны Европы (Венгрия и Польша) в Украину составил почти 1,1 млрд куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.