Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис: гривна, рубль и нефть

Речь Путина ослабила рубль

Речь Путина ослабила рубль

Доллар на Московской бирже подорожал на 1 рубль, невзирая на подорожание нефти

000

Курсы основных мировых валют в ходе торгов на Московской бирже 4 декабря резко выросли после того, как президент России Владимир Путин начал выступать с ежегодным посланием перед Федеральным собранием, передает Slon.

К 11:19 (по киевскому времени) валюта США подорожала до 53,6 рубля, а евро – почти до 66 рублей. После этого мировые валюты вновь упали по отношению к рублю, но впоследствии возобновили рост.

До начала оглашения послания президента доллар торговался на уровне 52,64 рубля, а евро – 64,88 рубля. В начале валютной сессии доллар падал до 52,37 рубля, а евро – до 64,59 рубля.

Мировые цены на нефть повышаются с полудня 4 декабря, хотя и не слишком заметно. К 11:20 баррель Brent (к котировкам которой привязана стоимость российской Urals) стоил $70,28, а WTI – $67,79. К началу выступления Путина баррель Brent торговался в районе $70,11, а WTI – $67,64.

Ранее 4 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что при текущих ценах на нефть курс рубля является заниженным. По его словам, в случае стабилизации нефтяных котировок на нынешнем уровне, рублевый курс также начнет укрепляться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.