Транспорт, логистика и строительство

Лучший работодатель: Международные авиалинии Украины Количество сотрудников: 2,4 тыс.Годовой фонд оплаты труда: 570 млн грн Количество трудоустроенных людей в 2015 году: 296Количество открытых вакансий на сегодня: 15На какую зарплату может рассчитывать командир Boeing 737: до $5 тыс. в зависимости от квалификации и часов налётаНа какую зарплату может рассчитывать бортпроводник: до 25 тыс. грнСистема мотивации: всем сотрудникам выплачивают ежемесячные бонусы за выслугу лет в авиации и знание иностранных языков; медицинское страхование; ежегодное оздоровление в санаториях Закарпатья или базах отдыха Одесской области; ежегодный бесплатный авиаперелёт в две стороны по большинству направлений МАУ (либо 90-процентная скидка на билеты в Нью-Йорк, Пекин или Бангкок); специальные тарифы на билеты для родственников и друзей сотрудника, которые летят вместе с ним

На долю МАУ приходится более 90% украинских авиаперевозок. Компания расширяется, несмотря на кризис. К примеру, сегодня МАУ ищет новых бортпроводников и пилотов Boeing 737, имеющих налёт от 1500 часов. Очередное расширение штата планируют и в следующем году. Помимо пилотов и бортпроводников, МАУ собирается увеличить число сотрудников контакт-центра.

Одна из самых популярных профессий в компании — бортпроводник. Требования к соискателям минимальны. "Достаточно высшего образования, свободного владения английским языком и умения работать в команде. Но и конкурс на эту позицию составляет около семи человек на место", — поясняет начальник отдела по развитию организации авиакомпании МАУ Оксана Ягодка. А вот к работникам коммерческих подразделений предъявляют специфические требования. К примеру, им необходимо владение системами глобальной дистрибуции авиабилетов Gabriel и Amadeus.

Одно из достоинств МАУ — низкая текучесть кадров. Особое внимание в компании уделяют дисциплине, требуя неукоснительного соблюдения должностных инструкций. Впрочем, для такой высокорисковой области, как авиация, это вполне естественно.

Результаты голосования
в категории "Транспорт, логистика и строительство" на focus.ua

Победители в других категориях

Промышленность
Торговля Аграрный сектор IT, телеком Банки, финансовые компании Производство потребительских товаров Транспорт, логистика и строительство Юридические компании Рестораны, отели Фармацевтика